mercoledì 22 giugno 2016

#letturebirrarie: Degustare le birre, di Randy Mosher



A tutti coloro che hanno conosciuto il piacere di una birra, Randy Mosher, oratore statunitense e divulgatore degli stili birrari tradizionali, autore di numerosi articoli per la rivista All About Beer, illustra l'esperienza della degustazione: guida i lettori a una migliore comprensione di come ogni tipo di birra sia influenzato dalla formulazione della ricetta, dalle procedure in sala di cottura, dai lieviti, dalle fermentazioni, dalla carbonatazione, filtrazione, imbottigliamento, e molto altro ancora.




Illustra le modalità di conservazione e di corretto servizio della birra, dettagli sugli stili classici e sugli abbinamenti con il cibo,

Analizza e descrive gli stili birrari, raggruppati nelle grandi famiglie principali: artigianali americane, birre inglesi e tedesche, birre del Belgio. Per ogni stile Mosher include fatti storici e notizie regionali, analisi del gusto e delle caratteristiche aromatiche, fino a suggerimenti riguardanti abbinamenti e assaggi da non perdere.

L'edizione italiana, tradotta da Simone Orsello, contiene inoltre uno sguardo dedicato alla effervescente scena birraria nostrana, raccontata da Lorenzo "Kuaska" Dabove.

256 pagine che scorrono via come una buona birra fresca, in cui Mosher riesce a condensare tutto, ma proprio tutto quello che un neofita della birra artigianale deve sapere per avvicinarsi, comprendendolo e apprezzandolo, il mondo della tradizione brassicola artigianale internazionale.

Buona lettura!


Degustare le birre
256 pagine

Si ringrazia: degustarelebirre.it

Nessun commento:

Posta un commento